LAZANHA DE LEGUMES
Knorr
Fonte
tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas
serve: 5 ou mais porções
Ingredientes
MEDIDA | INGREDIENTE | |
---|---|---|
3 | Xícara(s) | Leite |
1 | Unidade(s) | Embalagem de creme de milho knorr |
1 | Colher(es) de sopa | Azeite |
250 | Grama(s) | Massa para lasanha cozida |
1 | Unidade(s) | Abobrinha média com casca cortada em fatias fina |
200 | Grama(s) | Cenoura cortadas em rodelas cozidas em água e sal |
1/2 | Unidade(s) | Maço pequeno de brócolis cozido em água e sal |
1/2 | Unidade(s) | Maço pequeno de couve-flor cozido em água e sal |
200 | Grama(s) | Queijo mussarela light fatiado |
modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).
Em uma panela média, coloque o leite e dissolva o creme de milho knorr. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar. Reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e doure as fatias da abobrinha. Reserve.
Em uma tigela misture os outros legumes.
Espalhe um pouco do creme de milho no fundo de um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm).
Faça uma camada de massa de lasanha, fatia de abobrinha, queijo, legumes e creme de milho. Repita as camadas mais uma vez e finalize com o creme de milho. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
Dica: se preferir acrescente aos legumes cogumelos frescos aferventados. Você pode substituir a abobrinha por fatias de berinjela grelhadas.
Acompanhamento sirva uma salada de rúcula e tomate seco como entrada. Para acompanhar o prato prepare um suco de morango batido com folhas de hortelã
O poder das refeições crianças que vão bem na escola, costumam comer regularmente com suas famílias.Fonte
Comentários
Postar um comentário