ARROZ DOCE - SEM DÚVIDA UMA DELÍCIA
Ingredientes:
1 xícara de arroz
1 litro de água
1/2 litro de leite
2 xícara de açúcar refinado (ou menos se preferir menos doce ou usar caldas extras)
3 gemas
1 pitada de sal
canela em pau
canela em pó
Preparo:
Escolha, lave e escorra o arroz.
Nào use arroz perbolizado.
Cozinhe o arroz na água com o sal e a canela em pau em fogo alto.
Quando a água secar quase toda, mas o arroz continuar úmido, junte o leite, o açúcar refinado e volte ao fogo com o fogo mais brando.
Mexa de vez em quando com espátula ou colher de pau em toda a extensão da panela, tendo o cuidado para não pegar no fundo da panela.
Dissolva as gemas em um pouco de água e junte um pouco do arroz que está sendo preparado ainda quente, misture bem, e acrescente ao doce na panela.
Essa mistura faz com que a gema não se talhe ao entrar em contato com o calor.
Misture bem para ficar homogêneo
Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande.
Polvilhe com canela em pó a gosto.
Sirva quente, morno ou gelado.
1 xícara de arroz
1 litro de água
1/2 litro de leite
2 xícara de açúcar refinado (ou menos se preferir menos doce ou usar caldas extras)
3 gemas
1 pitada de sal
canela em pau
canela em pó
Preparo:
Escolha, lave e escorra o arroz.
Nào use arroz perbolizado.
Cozinhe o arroz na água com o sal e a canela em pau em fogo alto.
Quando a água secar quase toda, mas o arroz continuar úmido, junte o leite, o açúcar refinado e volte ao fogo com o fogo mais brando.
Mexa de vez em quando com espátula ou colher de pau em toda a extensão da panela, tendo o cuidado para não pegar no fundo da panela.
Dissolva as gemas em um pouco de água e junte um pouco do arroz que está sendo preparado ainda quente, misture bem, e acrescente ao doce na panela.
Essa mistura faz com que a gema não se talhe ao entrar em contato com o calor.
Misture bem para ficar homogêneo
Retire do fogo e coloque em tigelinhas individuais ou em uma travessa grande.
Polvilhe com canela em pó a gosto.
Sirva quente, morno ou gelado.
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