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segunda-feira, 26 de julho de 2010

SOPA DE CAPELETTI

NESSAS NOITES FRIAS , NADA MELHOR

Retirar Frango do Freezer


■1 coxa(s) e sobrecoxa(s)
Temperar
■1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
■1/2 cebola(s) média(s)
■2 ramo(s) de cheiro-verde
■1 colher(es) de chá de sal
■1/2 colher(es) de chá de páprica picante
■1 folha(s) de louro
■1/2 talo(s) de salsão
■1/2 limão(es)

Iniciar o Preparo

■1 tablete(s) de caldo de galinha
■1 colher(es) de sopa de óleo de canola
■2 tomate(s) médio(s)
■300 grama(s) de capeletti fresco
■6 xícara(s) de chá de água
■1 colher(es) de sopa de salsinha
■1 colher(es) de chá de sal
■1/2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Retirar Frango do Freezer
■retirar do freezer e colocar na geladeira 1 coxa(s) e sobrecoxa(s)
Temperar

■1. lavar bem as coxas e sobrecoxas, esfregar a metade de 1/2 limão(es), lavar novamente e deixar escorrer.
2. ralar 1/2 cebola(s) média(s) e passar na peneira.
3. em uma vasilha, colocar o frango, a cebola passada na peneira, em colheradas, a outra metade do limão espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 1 de louro, 2 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1 colher(es) de chá de sal, 1/2 colher(es) de chá de páprica picante e 1/2 talo(s) de salsão cortado(s) em pedaços.
4. deixar descansar neste tempero por 1 hora.

Iniciar o Preparo

■1. dissolver 1 tablete(s) de caldo de galinha em 6 xícara(s) de chá de água e reservar.
2. em uma panela colocar 1 colher(es) de sopa de óleo de canola e 1/2 colher(es) de sopa de manteiga (ver dica). quando esquentar, colocar os pedaços de frango com os temperos, e deixar refogar.
3. acrescentar 2 tomate(s) médio(s) maduro(s) sem pele (ver dica) e sem sementes. quando os tomates estiverem desfeitos, juntar um pouco do caldo de galinha reservado.
4. deixar cozinhar por 1 hora aproximadamente.
5. retirar o frango, desfiar os pedaços tirando bem os nervos e as peles. colocar este frango em uma panelinha pequena e cobrir com um pouco de caldo.
6. na panela em que o frango foi cozido, colocar o restante do caldo de galinha reservado e os ossos. deixar levantar fervura. abaixar o fogo e cozinhar por 10 minutos. coar este caldo em uma peneira fina, voltar à panela e acrescentar 300 grama(s) de capeletti fresco e 1 colher(es) de chá de sal, deixar levantar fervura, cozinhar de 7 a 8 minutos aproximadamente. o capeletti deve ficar al dente (ver dica).
7. se você quiser servir esta sopa com os pedaços de frango, esta é a hora de colocá-los. se não quiser, guarde o frango para pôr em uma salada no dia seguinte ou fazer um croquete etc.
8. colocar na sopeira, mexer bem, salpicar 1 colher(es) de sopa de salsinha picada e servir em seguida.
dicas
pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica.
al dente: é quando não fica nem mole e nem duro ao morder, oferece resistência.

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