LOMBO DE PORCO COM MOLHO DE ABACAXI
Ingredientes
Uma peça de lombo (aproximadamente 1,5 kg)
Duas latas de cerveja
Duas cebolas picadas
Três dentes de alho
Suco de um limão
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Uma colher (sopa) de sal
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Molho marinada peneirada
Meia xícara (chá) de calda de abacaxi
Duas colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
Bata no liquidificador a cerveja, a cebola, o alho, o suco de limão, o cheiro verde, o sal, o orégano e a pimenta até que fique homogêneo. Despeje sobre o lombo, cubra com papel alumínio e deixe marinar por três horas. Em seguida, leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por meia hora. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais meia hora, regando-o de vez em quando. Prepare o molho. Em uma panela, coloque o molho da marinada que ficou na assadeira peneirado, a calda de abacaxi, a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Sirva com o lombo cortado em fatias.
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