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quarta-feira, 7 de julho de 2010

LOMBO DE PORCO COM MOLHO DE ABACAXI


Ingredientes


Uma peça de lombo (aproximadamente 1,5 kg)
Duas latas de cerveja
Duas cebolas picadas
Três dentes de alho
Suco de um limão
½ xícara (chá) de cheiro verde picado
Uma colher (sopa) de sal
Orégano a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Molho marinada peneirada
Meia xícara (chá) de calda de abacaxi
Duas colheres (sopa) de farinha de trigo

 Modo de preparo
Bata no liquidificador a cerveja, a cebola, o alho, o suco de limão, o cheiro verde, o sal, o orégano e a pimenta até que fique homogêneo. Despeje sobre o lombo, cubra com papel alumínio e deixe marinar por três horas. Em seguida, leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por meia hora. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais meia hora, regando-o de vez em quando. Prepare o molho. Em uma panela, coloque o molho da marinada que ficou na assadeira peneirado, a calda de abacaxi, a farinha de trigo e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Sirva com o lombo cortado em fatias.

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