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terça-feira, 27 de julho de 2010

LAZANHA DE ABOBORA , GORGONZOLA E TOMATE

INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
600 g de abóbora de pescoço descascada e cortada em fatias finas
9 tomates

Molho:

2 xícaras (chá) de creme de leite light
200 g de gorgonzola picado
Leite, se necessário

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola picada
2 peitos de frango picados
1 tomate sem pele e sem sementes picado
Sal a gosto

PREPARO
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as fatias de abóbora, virando-as de vez em quando até que estejam douradas. Reserve. Corte os tomates ao meio, coloque-os em uma assadeira untada e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos. Reserve. Prepare o recheio. Aqueça o azeite em uma panela e doure a cebola. Acrescente o frango e frite-o. Junte o tomate, o sal, misture e deixe refogar por mais 5 minutos. Reserve. Prepare o molho. Coloque em uma panela o creme de leite, o gorgonzola e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que fique homogêneo. Se for necessário, acrescente um pouco de leite. Faça a montagem. Em um refratário untado, coloque uma camada de abóbora, os tomates assados, o recheio de frango e parte do molho. Em seguida, cubra com o restante das fatias de abóbora, o molho e sirva.

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