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domingo, 4 de julho de 2010

FRANGO ASSADO DE PADARIA

 
Tempero:
  • 1 frango inteiro sem miúdos lavado em água e vinagre

  • 1 xícara (café) óleo

  • 1 xícara (chá) vinho branco seco

  • 1 folha louro

  • 2 dentes alho

  • 1 cebola pequena

  • 1 pimenta malagueta

  • 1 colher (sopa) colorau

  • 1 colher (sopa) sal

  • 1 xícara (chá) salsinha

    Recheio:

  • 3 colheres (sopa) azeite

  • 2 dentes de alho

  • 2 cebolas picada

  • 2 lingüiças frescas sem pele

  • v200g bacon em fatias

  • 1 cenoura crua ralada

  • 1 xícara (chá) farinha de rosca

  • 1 xícara (chá) farinha de mandioca grossa

  • 1 xícara (chá) farinha de milho em flocos

  • sal a gosto

    Acompanhamento:

  • ½ kg batata bolinha

  • ½ kg cebola pirulito

  • ½ kg cabeça alho roxo

    Modo de preparo:
    Tempero: Coloque todos os itens no liquidificador e bata por 1 minuto. Coloque o frango dentro de um saco plástico, encha com o tempero, amarre o saquinho e deixe tomar gosto de véspera, na geladeira.
    Recheio: Refogue o alho e a cebola junto com a lingüiça e o bacon no azeite, acrescente a cenoura, as farinhas e misture bem. Tire o frango do tempero, recheie com a farofa apertando bem e disponha o frango sobre rodelas de cebola em uma assadeira. Regue com o molho em que ficou marinando, disponhas as batatinhas, as cebolas e os alhos ao redor do frango e leve ao forno moderado por 50 minutos ou até que fique bem dourado. Tire do forno e sirva.

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