Usuários on line

quarta-feira, 21 de julho de 2010

CAMARAO NA MORANGA


Ingredientes:


1 moranga
1 copo de requeijão
Ingredientes para o molho

3 colheres de sopa de margarina
6 dentes de alho amassados
3 cebolas grandes raladas
1 kg de camarão limpo
1 Limão
50 ml de conhaque
Sal, coentro picado, pimenta de cheiro
5 tomates (sem pele)
Cheiro verde
1 colher de chá de curry
1 lata de creme de leite
 
Modo de Preparo


1.doure o alho na margarina, junte as cebolas e deixe refogar bem
2.Acrescente o camarão temperado com sal e limão (escorra antes de por na panela para não juntar água), deixe fritar um pouco
3.Aqueça o conhaque em uma panela, acenda e flambe o camarão
4.Quando apagar a chama, acrescente o curry, os tomates bem picados, o coentro, prove o sal e tempere com pimenta de cheiro bem picadinha
5.Diminua o fogo e junte o creme de leite, misturando sempre, até cozinha sem ferver
6.Apague o fogo e deixe descansar um pouco
7.Lave e enxugue a moranga
8.Com uma faca afiada, corte uma tampa na parte de cima
9.Com uma colher e a faquinha, vá escavando a moranga, até tirar todas as sementes e uma boa parte da polpa da moranga
10.Passe um guardanapo úmido dentro da moranga
11.Espalhe o requeijão, untando toda a moranga por dentro, recheie com o molho de camarão, tampe com a tampa tirada da moranga, envolva toda ela papel alumínio e leve ao forno para assar em banho-maria por 1 hora ou ate que a parte de dentro da moranga fique macia
12.Isto se vê, retirando com cuidado a tampa e espetando um garfo na polpa da moranga
13.Se não estiver boa, tampe novamente, feche bem com o papel e deixe no forno (não deixando faltar água fervendo no banho-maria)
14.Serve como prato de entrada com arroz branco

Nenhum comentário:

Postar um comentário