Usuários on line

segunda-feira, 24 de maio de 2010

SOPA MINESTRONE - TIPICAMENTE ITALIANA


INGREDIENTES

1 pedaço pequeno de nabo
1 colher das de sopa de azeite de oliva
1 cravo da Índia
1 raminho de salsa
1 e 1/2 de caldo de carne
 sal e pimenta a gosto
1/2 cabeça de repolho (pequena)
2 cenouras médias
2 tomates sem a pele e as sementes
2 alhos porós ou 1 cebola média
2 fatias de bacon
2 talos de cebolinha
Massa de sua preferencia
2 colheres das de sopa de arroz
3 talos de aipo
200 g de parmesão ralado a vontade
 
Obs. Eu coloco opcional uma xicara de feijao branco ...
 
PREPARO
1.Corte em pedaços pequenos as cenouras, tomates, nabo e aipo
2.Pique o bacon, frite-o no azeite e junte os vegetais cortados em pedaços
3.Refogue-os por 10 minutos
4.Junte o cravo, o caldo e os temperos, tampe a panela e cozinhe durante 30 minutos
5.Junte o arroz, feijao branco, e o repolho, cortado em tirinhas fininhas, cozinhe mais 30 minutos
6.Adicione a massa
7.Retire os raminhos de salsa, a cebolinha (que devem ter sido postos no caldo em um saquinho de tecido fino) e sirva em uma sopeira, com parmesão a vontade, à parte

Nenhum comentário:

Postar um comentário