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segunda-feira, 24 de maio de 2010

LOMBO RECHEADO NA CERVEJA


Ingredientes:

•1 peça de lombo 2kg
•sal, pimenta, ervas a gosto
•suco de um limão
•2 dentes de alho amassados
•3 colheres (sopa) de azeite
•1 xícara (chá) de vinho branco suave
•3 colheres (sopa) de suco de abacaxi
•300g de lingüiça fresca sem a pele
•50g de picles picado
•200g de queijo provolone fatiado
•50g de bacon em fatia
•2 xícaras (chá) de cerveja preta
•1 colher (sopa) de manteiga
•2 cebolas grandes em fatias finas
•2 tomates picados
•1 colher (sopa) de shoyu
•1 colher (sobremesa) de vinagre

Modo de Preparo:
Abra o lombo no sentido do comprimento formando uma manta, tempere com sal, pimenta e as ervas. Misture o suco de limão, o alho, o azeite, o vinho e o suco de abacaxi, coloque esta mistura no lombo e deixe na geladeira por 2 horas. Depois retire e coloque a lingüiça, o picles e o queijo provolone, espalhe sobre toda a manta do lombo, enrole como rocambole, amarre com linha grossa ou barbante, coloque em assadeira untada com azeite, espalhe sobre o lombo, as fatias de bacon e por cima, jogue a cerveja, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 1 hora e meia, depois retire o papel e deixe mais 30 minutos em forno baixo, retire do forno e transfira o lombo para uma travessa, reserve o caldo em uma frigideira e aqueça a manteiga, frite a cebola, o tomate e coloque o caldo reservado, o shoyu e o vinagre, acerte o sal e deixe cozinhar até amolecer os tomates, retire e espalhe sobre o lombo.

Fonte Culinarista Dalva Zanforlin

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