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segunda-feira, 31 de maio de 2010

LINGUA BOVINA AO MOLHO MADEIRA


Ingredientes:

1 língua bovina
1 colher (sopa) de banha de porco
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 ½ xícara de ervilhas congeladas
1 xícara de vinho tinto
1 lata de tomate pelado
1 cebola média picada
1 cebola grande inteira com um cravo espetado
2 dentes de alho
cheiro verde
sal e pimenta do reino

Modo de fazer:
Cozinhe a língua em água com o sal, o cheiro verde e a cebola inteira, por 1 hora na panela de pressão. Escorra e depois que esfriar limpe-a retirando a pele, as cartilagens e as nervuras. Corte em fatias e numa panela frite-as em banha e azeite de oliva, adicione a cebola e continue fritando até a cebola começar a dourar, agora o alho, o vinho, espere evaporar e, em seguida junte a lata de tomate (com o caldo também e desmanche o tomate com a colher), misture, adicione o sal e a pimenta. Cubra com água, diminua o fogo e deixe cozinhar. Quando o caldo reduzir, junte as ervilhas e cozinhe até ficarem macias. Sirva com pure de batatas.

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