Usuários on line

segunda-feira, 31 de maio de 2010

ESCONDIDINHO DE PINHAO

Escondidinho de Pinhão

Ingredientes

200g de pinhão cozido, cortado em fatias bem finas
250g de carne seca
500g de mandioquinha
1/2 cebola ralada
1 copo de requeijão ou ½ copo de leite
2 colheres (sopa) azeite
2 colheres (sopa) manteiga
1 colher salsa (sopa)
1 colher (sopa) cebolinha picada
Queijo parmesão ralado
sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal
Cozinhe a carne seca, retire a gordura e desfie. Cozinhe a mandioquinha até que fique bem macia
Faça um purê, acrescentando o leite quente e a manteiga
Tempere com noz moscada, pimenta do reino e sal
Em uma panela, refogue a cebola no azeite
Adicione a carne seca, o pinhão, a salsa e a cebolinha, deixe apurar um pouco
Em panelinhas de cerâmica individuais, coloque metade do purê de mandioquinha, por cima a carne seca e o pinhão e cubra com a outra metade do purê por ultimo coloque um copo de requeijão e polvilhe com parmesão. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão. Sirva a seguir.

**Para quem é vegetariano o escondidinho pode ser feito só com um bom refogado de pinhão. Outra opção que testamos e que fica muito boa para os vegetarianos é o escondidinho feito com um belo refogado de pupunha e no lugar do requeijão queijo de coalho ou requeijão do norte**

 
Fonte Chef Paula Labaki

Nenhum comentário:

Postar um comentário