COM A CHUVA , VEM A VONTADE DE COMER ... UM SONHO !
Massa:
•500g de farinha de trigo
•50g de fermento para pão
•100g de margarina
•100g de açúcar
•2 ovos
•1 pitada de sal
•1 pitada de vanilina ou baunilha
•1 copo de água aproximadamente
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos. Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas e coloque-as em assadeiras levemente untadas. Cubra com um pano e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.
Recheio:
•1/2 litro de leite
•250g de açúcar
•75g de farinha de trigo
•4 gemas
•1 pitada de vanilina ou baunilha
Leve o leite para ferver junto com metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture o restante do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto, sempre mexendo para não encaroçar. Espere esfriar e adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes em fogo baixo e está pronto o creme. Espere esfriar, recheie os sonhos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Obs: Eu recheio com doce de leite .... hummmm maravilhoso ...
•500g de farinha de trigo
•50g de fermento para pão
•100g de margarina
•100g de açúcar
•2 ovos
•1 pitada de sal
•1 pitada de vanilina ou baunilha
•1 copo de água aproximadamente
Faça uma esponja com 50 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe-a descansar por uns 15 minutos. Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Espere o crescimento desta massa durante uns 10 minutos. Após este descanso, faça os modelos em bolinhas de 30 gramas e coloque-as em assadeiras levemente untadas. Cubra com um pano e espere o crescimento até quase atingir o seu dobro. Após tudo pronto, frite-os em óleo lento, não muito quente.
Recheio:
•1/2 litro de leite
•250g de açúcar
•75g de farinha de trigo
•4 gemas
•1 pitada de vanilina ou baunilha
Leve o leite para ferver junto com metade do açúcar. Quando estiver fervendo, misture o restante do açúcar com a farinha de trigo peneirada e despeje junto, sempre mexendo para não encaroçar. Espere esfriar e adicione o restante dos ingredientes, cozinhe por mais alguns instantes em fogo baixo e está pronto o creme. Espere esfriar, recheie os sonhos e polvilhe açúcar de confeiteiro.
Obs: Eu recheio com doce de leite .... hummmm maravilhoso ...
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