BACALHAU TEMPURA
INGREDIENTES
•700g Bacalhau Demolhado
Massa especial:
•1 xícara (chá) de água
•1 ½ xícara (chá) de cerveja
•2 ovos pequenos
•1 pitada de sal
•1 pitada de fermento em pó
•2 a 2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
•1/3 xícara (chá) de óleo de milho
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e vá dando o ponto com a farinha de trigo (até virar um creme consistente). Depois passe o bacalhau na massa e frite em óleo quente.
Molho:
•1/3 xícara (chá) de azeite
•2 colheres (sopa) de azeite de dendê
•2 cebolas médias raladas
•3 dentes de alho socados
•½ pimentão vermelho fatiado
•½ pimentão amarelo fatiado
•2 latas de molho de tomate pronto
•1 xícara (chá) de água
•1 vidro de leite de coco
•1 xícara (chá) de vinho
•1 xícara (chá) de cheiro-verde picadinho
•Sal a gosto
Modo de preparo:
Leve ao fogo numa panela grande os azeites. Doure o alho e a cebola. Junte os demais ingredientes sendo o leite de coco por último depois coloque sobre o bacalhau já frito e leve para gratinar.
Fonte
Culinarista Jurandyr Affonso
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