SUFFLÊ DE BACALHAU
Ingredientes
1 k batata,
500g de bacalhau
1 pimentão verde picado,
2 cebolas em rodelas (eu faço picadinhas),
20 azeitonas verdes picadas,
Cheiro verde à gosto,
1 tomate sem semente picado,
4 ovos,
2 colheres de sopa de margarina,
Azeite de oliva
Queijo parmesão ralado.
MODO DE FAZER:
1. Cozinhar e espremer as batatas. Não salgar demais. Fazer um purê e colocar as 4 gemas e a margarina. Reservar as claras.
2. Dessalgar só um pouco e desfiar o bacalhau, juntar o pimentão, as cebolas, azeitonas, cheiro verde, tomate picadinho e o azeite.
Misturar os item 1 e 2.
Bater as claras em neve firme e misturar.
Colocar em um refratário, polvilhar queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
DICA
Se quiser, pode substituir o bacalhau por carne-seca dessalgada.
1 k batata,
500g de bacalhau
1 pimentão verde picado,
2 cebolas em rodelas (eu faço picadinhas),
20 azeitonas verdes picadas,
Cheiro verde à gosto,
1 tomate sem semente picado,
4 ovos,
2 colheres de sopa de margarina,
Azeite de oliva
Queijo parmesão ralado.
MODO DE FAZER:
1. Cozinhar e espremer as batatas. Não salgar demais. Fazer um purê e colocar as 4 gemas e a margarina. Reservar as claras.
2. Dessalgar só um pouco e desfiar o bacalhau, juntar o pimentão, as cebolas, azeitonas, cheiro verde, tomate picadinho e o azeite.
Misturar os item 1 e 2.
Bater as claras em neve firme e misturar.
Colocar em um refratário, polvilhar queijo ralado e levar ao forno para gratinar.
DICA
Se quiser, pode substituir o bacalhau por carne-seca dessalgada.
Comentários
Postar um comentário