LOMBINHO DE PORCO COM BANANAS
•1 peça pequena de lombinho de porco
•3 unidades de banana prata
•sal e pimenta a gosto
•raspas de limão
•100g de manteiga
•alecrim a gosto
•2 limões
•azeite
•gengibre
•suco de laranja
Modo de preparo:
Asse o lombinho em papel alumínio temperado com sal, azeite em abundância, pimenta, limão, gengibre, raspas de limão e alecrim. Enquanto o lombinho assa, em uma frigideira com manteiga refogue a banana, com um pouquinho de pimenta, sal, limão e alecrim. Reserve a banana em outro recipiente. Quando o lombinho estiver assado, retire do papel alumínio, frite levemente de todos os lados na frigideira que refogou a banana. Reserve o lombinho. Jogue suco de laranja na frigideira com o restante da manteiga e temperos, até todo o fundo se desgrudar e reduzir até a metade. Quando estiver reduzido, acrescente mais manteiga para dar consistência. Corte o lombinho em fatias finas, sirva com as bananas embaixo e o molho de laranja por cima.
Comentários
Postar um comentário