LAGARTO RECHEADO
Marinada:
1 peça de lagarto de 1,5 kg
sal a gosto
alho a gosto
orégano a gosto
dill e tomilho a gosto
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 peça de lagarto de 1,5 kg
sal a gosto
alho a gosto
orégano a gosto
dill e tomilho a gosto
½ xícara (chá) de vinho branco seco
Outros ingredientes:
1 cenoura grande
100g de bacon
4 colheres (sopa) de óleo
caldo de carne o suficiente para cobrir a carne
1 cenoura grande
100g de bacon
4 colheres (sopa) de óleo
caldo de carne o suficiente para cobrir a carne
Molho:
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
2 tomates sem pele e sem sementes fatiados
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
salsinha a gosto
Modo de preparo:
Faça um furo no centro da peça de lagarto formando um X, coloque a cenoura e o bacon no orifício e feche as extremidades da peça de carne com palitos de dente. Em uma travessa, coloque os ingredientes da marinada e coloque a peça de carne deixando marinar por 30 minutos de cada lado. Reserve. Em uma panela de pressão grande coloque o óleo e doure a peça de lagarto todos os lados. Cubra com o caldo de carne aquecido e leve para pressão por 20 minutos. Verifique se a carne está macia e Reserve. No caldo do cozimento da carne junte o tomate e refogue até que esteja macio, junte a cebola e deixe murchar. Junte os demais ingredientes provando os temperos. Fatie a carne e coloque em uma travessa, cubra com o molho e aqueça. Sirva a seguir com arroz a grega e salada de folhas verdes.
Fonte ANA COSTA
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