MOQUECA DE PEIXE NORTISTA
Ingredientes
1kg de peixe em postas (filhote, pescada amarela)
1kg de peixe em postas (filhote, pescada amarela)
2 colheres de sopa de óleo de castanha, ou o suficiente para untar a panela (como não é muito fácil de ser encontrado - mas vale a pena procurar - pode ser substituído por azeite de oliva)
1 cebola média cortada em rodelas não muito finas
1 pimentão verde cortado em rodelas finas
2 dentes de alho amassados
Caldo de 2 limões
sal, pimenta-do-reino e cheiro verde à vontade
3 gotas de molho de pimenta
1 colher de sopa de colorau
1 xícara de leite de castanha
2 colheres de sopa rasas de goma (nome pelo qual é conhecida a fécula de mandioca - ou polvilho doce - no norte do Brasil)
Modo de Preparo
Lave o peixe e tempere com sal, alho, limão, o molho de pimenta e a pimenta-do-reino. Cubra e deixa na geladeira por, no mínimo, duas horas para pegar gosto.
Unte com o óleo de castanha ou o azeite de oliva uma panela que possa ir à mesa (de preferência uma peixeira de barro.
Estenda as postas de peixe no fundo da panela. Sobre elas, espalhe a cebola, o pimentão e o colorau.
Coloque água suficiente para cobrir o peixe, tampe a panela e coloque em fogo médio.
Quando estiver cozido, acrescente o leite de castanha com a goma dissolvida nele.
Acrescente o cheiro verde por cima e deixe ferver por mais 5 minutos.
Sirva em seguida, com arroz branco.
Lave o peixe e tempere com sal, alho, limão, o molho de pimenta e a pimenta-do-reino. Cubra e deixa na geladeira por, no mínimo, duas horas para pegar gosto.
Unte com o óleo de castanha ou o azeite de oliva uma panela que possa ir à mesa (de preferência uma peixeira de barro.
Estenda as postas de peixe no fundo da panela. Sobre elas, espalhe a cebola, o pimentão e o colorau.
Coloque água suficiente para cobrir o peixe, tampe a panela e coloque em fogo médio.
Quando estiver cozido, acrescente o leite de castanha com a goma dissolvida nele.
Acrescente o cheiro verde por cima e deixe ferver por mais 5 minutos.
Sirva em seguida, com arroz branco.
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