LASANHA DE BACALHAU
500g de massa fresca para lasanha
1kg de bacalhau
100g de alho
100ml de azeite
500g de batata cortada em fatias
2 maços de alecrim
Modo de preparo:
Deixar o bacalhau de molho de um dia para outro na água filtrada. Trocar a água umas 2 vezes, escorrer e colocar de pouco em pouco o bacalhau no triturador. Refogar o alho no azeite e acrescentar o bacalhau e reservar. Se ficar muito seco jogar um pouco de leite. Cozinhe a batata na água com dois maços de alecrim.
Molho bechamel com alecrim:
100g de manteiga
100g de farinha de trigo
1 litro de leite
4 maços de alecrim
100g de manteiga
100g de farinha de trigo
1 litro de leite
4 maços de alecrim
Modo de preparo:
Derreta a manteiga, acrescente a farinha e vá colocando aos poucos o leite (reserve 200ml), até formar um molho. Bata no liquidificador o leite reservado com o alecrim e acrescente no molho. Outros ingredientes:
350g parmesão ralado
350g parmesão ralado
Montagem: Colocar a massa fresca para lasanha, o molho, o bacalhau e as batatas. Repetir essa ordem até o final. Por cima, colocar bastante parmesão ralado. Deixar o forno pré-aquecido durante 20 minutos e colocar a lasanha por 40 minutos.
Fonte: Elisa Gorla
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