PULLAO - Arroz Indiano


Ingredientes

150 g de manteiga
3 cravos-da-índia•
2 canelas em pau•
2 folhas de louro•
9 dentes de alho•
Sal e pimenta-vermelha a gosto•
1 copo de couve-flor cortado grosseiramente•
2 copos de vagem picada•
2 copos de cenoura ralada•
250 ml de leite de coco•
1 colher (sopa) de gengibre ralado•
5 grãos de cardamomo•
2 cebolas picadas•
2 colheres (sopa) de amêndoas•
4 colheres (sopa) de óleo•
1 colher (chá) de sementes de cominho•
500 g de arroz branco lavado•
Ervilhas frescas, açafrão e uvas passas para decorar (se quiser)

Modo de preparo

Coloque o óleo na panela e leve ao fogo alto. Junte o cravo, a canela, o louro e o cardamomo já amassado. Deixe tostar. Acrescente o alho amassado e, em seguida, a cebola picada. Adicione a manteiga e misture. Quando derreter, coloque o arroz. Em seguida, ponha a pimenta, o leite de coco, os demais temperos e o sal. Despeje água quente na panela - para cada xícara de arroz, use três de água e deixe cozinhar um pouco. Quando a água secar pela metade, junte os legumes e misture. Tampe a panela e deixe em fogo baixo. Cozinhe até a água secar. Sirva em seguida. Se preferir, decore com ervilhas frescas, açafrão e passas.

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