Pular para o conteúdo principal
Focaccia
30g de fermento para pão
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de sal
1 copo (200 ml) de cerveja branca
1 colher (sobremesa) de açúcar
300g de batatas cozidas e espremidas ainda quente
¾ xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de manteiga
½ xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha integral
½ xícara (chá) de salsinha ou manjericão fresco picadinho
500g de farinha de trigo
Modo de preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa bem macia. Deixe a massa dobrar de volume, coloque em assadeira própria, aplique a cobertura e deixe crescer novamente. Leve ao forno para assar.
Cobertura (Opção 1):
500g de tomates sem sementes e bem picadinhos
6 dentes de alho socados
1 cebola picada
1 xícara (chá) de parmesão ralado fino
6 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
azeite, sal e orégano a gosto
200g de catupiry
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e empregue sobre a massa, aplicando pedacinhos de catupiry em cima. Leve ao forno.
Cobertura (Opção 2):
½ xícara (chá) de sal grosso
¾ xícara (chá) de alecrim
1 xícara (chá) de parmesão ralado
azeite a gostoFonte
falecomigojura@uol.com.br
Comentários
Postar um comentário