LENTILHA DE ANO NOVO
Ingredientes
Categoria da Receita: |
Entradas |
Dificuldade de Preparo da Receita: |
fácil |
Temperatura da Receita: |
quente |
Rendimento da Receita: |
8 porções |
Tempo de preparo da Receita: |
2 h e 30 min |
- • 2 xícaras (chá) de lentilha
- • pimenta-do-reino a gosto
- • 6 colheres (sopa) de azeite ou óleo
- • 150 g de lingüiça fina
- • 1 colher (chá) de manjerona
- • sal a gosto
- • 1 dente de alho amassado
- • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
- • 3 litros de água
Preparo da Receita
Escolha a LENTILHA YOKI, lave bem em água corrente e deixe de molho em 3 litros de água de um dia para outro. Leve ao fogo em uma panela grande com a mesma água que ficou de molho, deixe cozinhar bem sem secar a água.
Lave a lingüiça e coloque em outra panela, cubra com água e deixe ferver um pouco. Leve ao fogo uma frigideira com azeite, deixe esquentar bem, junte a cebola, o alho previamente amassado com sal e MANJERONA KITANO e vá mexendo com uma colher de pau até ficar bem dourado.
Acrescente na lentilha cozida, junte a lingüiça com a água, deixe ferver bem até engrossar o caldo, mexendo de vez em quando para não queimar (fogo baixo). A consistência do caldo fica ao seu gosto.
Comentários
Postar um comentário