CREME DE LARANJA CREMOSO
Creme de Laranja com Sorvete
Ingredientes:
100 g de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 laranja fatiada para decorar
100 ml de suco de laranja casca de 1 laranja ralada
3 gemas de ovo
100 ml de vinho branco doce
1 colher (sopa) raspa de maisena
biscoitos para decorar
Modo de preparo:
Com um batedor, bata em uma tigela as gemas e o açúcar, até obter um creme claro e espumoso. Despeje as gemas batidas em uma panela com fundo grosso, acrescente a maisena, a casca de laranja, o vinho, o suco de laranja e 100 ml de água. Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar sem parar de mexer. Assim que encorpar, cozinhe por mais alguns minutos, sempre em fogo baixo e mexendo com um batedor, sem deixar ferver. Em seguida, despeje o creme em uma tigela, deixe esfriar e eleve à geladeira. Antes de servir, incorpore o creme de leite batido, mexendo de baixo para cima. Divida o creme. Sirva acompanhado de sorvete de creme.
Ingredientes:
100 g de creme de leite fresco
5 colheres (sopa) de açúcar
1 laranja fatiada para decorar
100 ml de suco de laranja casca de 1 laranja ralada
3 gemas de ovo
100 ml de vinho branco doce
1 colher (sopa) raspa de maisena
biscoitos para decorar
Modo de preparo:
Com um batedor, bata em uma tigela as gemas e o açúcar, até obter um creme claro e espumoso. Despeje as gemas batidas em uma panela com fundo grosso, acrescente a maisena, a casca de laranja, o vinho, o suco de laranja e 100 ml de água. Leve ao fogo bem baixo e deixe cozinhar sem parar de mexer. Assim que encorpar, cozinhe por mais alguns minutos, sempre em fogo baixo e mexendo com um batedor, sem deixar ferver. Em seguida, despeje o creme em uma tigela, deixe esfriar e eleve à geladeira. Antes de servir, incorpore o creme de leite batido, mexendo de baixo para cima. Divida o creme. Sirva acompanhado de sorvete de creme.
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