TORRE DE FILÉ MIGNON
2kg de filé mignon limpo
sal
pimenta-do-reino
100ml de azeite extravirgem
400g de palmito pupunha in natura
Crosta de ervas:
12 fatias de pão de forma sem casca
180g de manteiga integral sem sal
120g de queijo parmesão ralado
1 maço de salsinha
30g de alecrim
30g de tomilho
30g de manjericão
Purê de mandioquinha assada:
1kg de mandioquinha
1 litro de caldo de legumes
200ml de mel
sal
50g de manteiga integral sem sal
licor de limoncello
Modo de preparo:
Cortar o filé mignon em escalope com aro, temperar com sal e pimenta. Colocar um pouco de azeite e selar os filés, reservar em papel alumínio. Passar no processador o alecrim, o manjericão, o pão, o queijo, o azeite, ajustar o tempero. Colocar esta massa em um filme plástico e abrir com o rolo, colocar no freezer até que esteja duro, depois cortar com o aro.Cozinhar o palmito inteiro depois cortar em laminas finas, reservar.Assar a mandioquinha no forno, passar ela pela peneira, colocar em uma panela e ir adicionando o caldo de legumes até que tenha uma consistência pastosa, acrescentar o mel com limoncello. Montar uma torre com o filé e com o palmito pupunha intercalando, por cima colocar a crosta de ervas colocar no forno por 10 minutos. Colocar o purê de mandioquinha em volta da torre, enfeitar e servir.
Rendimento: 10 porções
Fonte Fernanda Guelli
sal
pimenta-do-reino
100ml de azeite extravirgem
400g de palmito pupunha in natura
Crosta de ervas:
12 fatias de pão de forma sem casca
180g de manteiga integral sem sal
120g de queijo parmesão ralado
1 maço de salsinha
30g de alecrim
30g de tomilho
30g de manjericão
Purê de mandioquinha assada:
1kg de mandioquinha
1 litro de caldo de legumes
200ml de mel
sal
50g de manteiga integral sem sal
licor de limoncello
Modo de preparo:
Cortar o filé mignon em escalope com aro, temperar com sal e pimenta. Colocar um pouco de azeite e selar os filés, reservar em papel alumínio. Passar no processador o alecrim, o manjericão, o pão, o queijo, o azeite, ajustar o tempero. Colocar esta massa em um filme plástico e abrir com o rolo, colocar no freezer até que esteja duro, depois cortar com o aro.Cozinhar o palmito inteiro depois cortar em laminas finas, reservar.Assar a mandioquinha no forno, passar ela pela peneira, colocar em uma panela e ir adicionando o caldo de legumes até que tenha uma consistência pastosa, acrescentar o mel com limoncello. Montar uma torre com o filé e com o palmito pupunha intercalando, por cima colocar a crosta de ervas colocar no forno por 10 minutos. Colocar o purê de mandioquinha em volta da torre, enfeitar e servir.
Rendimento: 10 porções
Fonte Fernanda Guelli
MUITO REQUINTADA ESTA RECEITA DE FILE MIGNOM...VOU FAZER, NUMA NOITE ESPECIAL
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