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quinta-feira, 30 de outubro de 2008

ISCAS DE FILÉ DE FRANGO AO CHAMPAGNE




2 kg de filés de peito de frango ou filé mignon ( temperados a gosto)
1/2 kg de cebolas picadas
200 g de manteiga
3 xícaras de champignon fatiado
1 xícara de damascos fatiados
1 xícara passas sem semente
2 colheres sopa de mostarda
1/2 xícara de catchup
3 xícaras de caldo de galinha
1 xícara de champanhe
1 xícara de água
1/2 xícara de farinha de trigo
2 latas de creme de leite
Sal

Preparo

Transforme os filés limpo e sem pele em iscas.

Tempere com sal, alecrim e um pouco de champanhe.

Deixe nessa marinada por 2 horas.

Coloque também os damascos mergulhados em champanhe por 30 minutos. Só então escorra e corte em fatia finas.

Demolhe também as uvas passa no champanhe.

Em uma panela grande frite a cebola na manteiga até começar a dourar.

Acrescente o frango e cozinhe mexendo sempre até a carne ficar macia.

Junte então o champignon, damasco, passa, mostarda, catchup e o caldo.

Mexa bem e quando começar a ferver adicione a farinha dissolvida na água, sem parar de mexer.

Cozinhe sem parar de mexer até ferver e engrossar.

Pouco antes de servir, junte o champanhe e o creme de leite (misturados juntos).

Pode aquecer na hora de servir, mas não deixe ferver.

Sirva com arroz colorido e batata palha.

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