SUCOS VERDES
Ingredientes
O que costumo usar:
- 2 fls. de couve (se usar mais, amarga)
- 4 ramos de espinafre
- 6 raminhos de hortelã
- 4 folhas de chicória OU 2 folhas de couve chinesa OU qualquer outra verdura.
- 1 inhame OU 1 cenoura
- 4 maçãs de bom tamanho (é a maçã que vai adoçar a clorofila, logo se forem muito pequenas, é só colocar uma a mais)
- 1 pepino
Pronto; é o puro líquido destes alimentos que vamos ingerir e que após 15 minutos, irá se transformar em hemoglobina!
Modo de fazer
1o. passo:
* Higienizar todos os alimentos e escorrê-los.
2o. passo:
* Cortar as maçãs inicialmente em quatro partes e tirar o miolo onde ficam as sementes. Cada quarto da
maçã será dividido em três pedaços e colocados direto no liquidificador.
3o. passo:
* Temos então apenas as maçãs cortadas no copo do liquidificador, certo? Agora ligue o aparelho e vá "socando" com o pepino as maçãs. Vá empurrando para baixo, como se estivesse com um pilão na mão. O pepino vai entrar em contato com as lâminas e vai ser em parte, triturado, soltando seu líquido.
* Isto não quer dizer que haja até o momento algo líquido no liquidif. Ao contrário, ainda só há uma papa da cor da maçã, levemente esverdeada pelo pepino.
4o. passo:
* Agora vão entrar em cena as folhas verdes. Comece pela couve. Rasgue uma folha ao meio e aproveite o talo para empurrar a folha para baixo. Pode ainda usar a metade provável do pepino que ainda tenha. Você vai notar que ainda está uma "papa", mas vai liquefazer.
* use a outra folha de couve da mesma forma.
* O mesmo com a hortelã. Macete: vai pegando pelos talos, para empurrar melhor para baixo as folhas. Você vai notar que tudo vai sendo puxado para baixo.
* Como ainda está "papa", coloque as folhas como a chicória e empurre com um ramo do espinafre até o último ramo. Desligue o aparelho. Todos os verdes já foram utilizados!
* Agora o copo está lá pela metade de um creme verde.
* Despejar tudo em um saco ou pano limpo e espremer em um recipiente para extrair até a última gota de
clorofila líquida.
* Voltar com o líquido para o copo de liquidificador.
* Agora acrescentar o inhame/cenoura e as sementes germinadas (uma colher de sopa cheia para cada copo;
neste caso, 4 porções de sementes).
* Bater tudo e despejar no saquinho ou pano e espremer novamente.
Pronto! É só beber o leite da Mãe Terra!
Gente, nada como organização e prática. Parece complicado ou muito difícil mas não é. No início é sempre mais complicado, mas nada como o dia seguinte. Faça exatamente assim e verá que não precisará usar água ou outra coisa qualquer.
SUCO VERDE II
Ingredientes
1. ½ litro de água filtrada.
2. 04 folhas de couve. (pode ser a mesma quantidade de agrião ou misturados meio a meio).
3) Caldo de 1 limão grande ou 2 limões pequenos.
4) ½ xíc. de açúcar mascavo
20 gotas de stévia (Stevita)
1.. Pitada de ervas aromáticas como hortelã ou funcho.
Modo de preparar:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 30 segundos.
2.. Coe em coador fino.
3. Guarde em jarra escura.
Atenção
1. Os suco amarelo de cenoura e o vermelho de beterraba também são excelentes para a manutenção da saúde. Prepare-os substituindo cenoura ou beterraba pela couve da receita acima.2. Procure não guardar o suco verde, tome-o na hora para aproveitar as vitaminas
Utilize
1 a 2 copos como desjejum
Se desejar tome 2 dias suco verde, 1 dia suco amarelo e 1 dia suco vermelho...
Receita retirada da Apostila "Alimentação Natural" de Alexandre Pimentel
MIX DE SABORES
2 fatias grossas de melão
2 folhas de couve manteiga picadas
1 colher de sopa de linhaça
1 copo de água mineral gelada
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador e coar.
Comentários
Postar um comentário