RISOTO DE BACALHAU



Ingredientes:
1 Kg de bacalhau do porto limpo, sem pele e espinhos;
2 xícaras de arroz (pode ser o normal);
5 xícaras de água para cozinhar;
1 xícara de vagem picada;
1 vidro de champignon;
1 cebola grande picada;
4 dentes de alho amassado;
1 tomate maduro sem pele e sem semente picado;
Salsa e cebolinha picadas;
Pimenta do reino (ou pimenta branca) e sal a gosto;
3 colheres de manteiga;
1 copo de vinho branco;
1/2 xícara de azeite;
50g de queijo ralado.

Modo de Preparo:
Coloque o bacalhau de molho na véspera para retirar o sal.
No outro dia, coloque o bacalhau para cozinhar em água. Assim que tiver cozido, corte-o em cubos e reserve. Lave o arroz e deixe escorrer. Lave a vagem e corte-a em pedaços de um dedo mais ou menos e reserve. Em uma panela grande, aqueça o azeite, coloque a cebola, deixe refogar um pouco, adicione o alho, e deixe refogar mais um pouco, adicione o tomate, deixe muchar e coloque o bacalhau. Refogue mais um pouco. A seguir adicione a vagem, o champignon, a salsa, a cebolinha, o sal e a pimenta do reino. Coloque as 5 xícaras de água para ferver quando você começar a refogar os ingredientes, assim quando você terminar de misturar todos os ingrediente a água já estará fervendo. Adicione a água na mistura e deixe cozinhar. Quando já estiver quase seco (deve ficar um pouco úmido), adicione a manteiga, o vinho e o queijo ralado. Sirva em seguida, bem quente.

Observação: Pode-se se por mais queijo ralado no prato ao servir e ainda enfeitá-lo com salsinha.

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