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quarta-feira, 4 de junho de 2008

PÊRAS AO VINHO


Ingredientes:

1 pêra d´água descascada e cortada ao meio

1/2 cálice de água

1/2 cálice de vinho do porto

1 cravo

1/2 pau de canela

1/2 colher (sopa) de açúcar

Calda de Caramelo e Baunilha

1 xícara de leite

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher de café de amido de milho

3 gotas de baunilha

hortelã para decorar

Modo de Preparo:

Coloque a panela de pressão todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a ferver. Então desligue a panela e deixe fechada por 30 minutos. Retire da panela e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Pouco antes de servir prepare a calda de caramelo. Leve ao fogo baixo o açúcar até formar um caramelo de cor clara. Acrescente então os demais ingredientes ate´formar um creme.

Apresentação:

Coloque a calda de caramelo no fundo de um prato de servir. Fatie a pêra formando um leque. Arrume por cima da calda. Regue com vinho do cozimento. Decore a gosto e sirva morno.

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