PÊRAS AO VINHO
Ingredientes:
1 pêra d´água descascada e cortada ao meio
1/2 cálice de água
1/2 cálice de vinho do porto
1 cravo
1/2 pau de canela
1/2 colher (sopa) de açúcar
Calda de Caramelo e Baunilha
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher de café de amido de milho
3 gotas de baunilha
hortelã para decorar
Modo de Preparo:
Coloque a panela de pressão todos os ingredientes e leve ao fogo até começar a ferver. Então desligue a panela e deixe fechada por 30 minutos. Retire da panela e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas. Pouco antes de servir prepare a calda de caramelo. Leve ao fogo baixo o açúcar até formar um caramelo de cor clara. Acrescente então os demais ingredientes ate´formar um creme.
Apresentação:
Coloque a calda de caramelo no fundo de um prato de servir. Fatie a pêra formando um leque. Arrume por cima da calda. Regue com vinho do cozimento. Decore a gosto e sirva morno.
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