BOBÓ DE CAMARÃO
Ingredientes
( O preparo é rápido, então deixe todos os ingredientes
preparados, à mão)
preparados, à mão)
-1 kg Camarão Cinza limpo e descascado, temperado com limão.
-800g de Aipim (mandioca, macaxeira...)
-1 cebola graúda bem picadinha
-1 tomate bem picadinho
-Suco de 1 limão (Para temperar o camarão)
-Meia xícara de cheiro verde picado
-2 colheres de sopa de coentro picado
-3 dentes de alho picado
-3 caldos (tablete ou envelope) de camarão ou legumes.
-4 colheres de sopa de azeite de dendê.
-100 ml de leite de côco
-3 colheres de sopa de óleo
1º Passo
Descascar e temperar o camarão c/ limão. Reservar.
Descascar e temperar o camarão c/ limão. Reservar.
2º Passo
Cozinhar o aipim, (picado) em meio litro de água, com um tablete de caldo, até
ficar beeeem molinho. Bater o aipim no liqüidificador, com uma concha da água do
cozimento. (Se precisar de mais água, adicione aos poucos) Você vai fazer um
purê bem delicado. (Consistência de requeijão)
Cozinhar o aipim, (picado) em meio litro de água, com um tablete de caldo, até
ficar beeeem molinho. Bater o aipim no liqüidificador, com uma concha da água do
cozimento. (Se precisar de mais água, adicione aos poucos) Você vai fazer um
purê bem delicado. (Consistência de requeijão)
3º Passo
Em uma panela, EM FOGO BAIXO, coloque a cebola, o óleo e UMA colher de
sopa de dendê. Deixe a cebola murchar bem (amolecer), adicione o alho e o
camarão (SEM o suco de limão). Deixe o camarão ficar bem rosado.
4º Adicione os tabletes de caldo, o tomate, o cheiro verde e o coentro. Misture
com calma para derreter os tabletes.
com calma para derreter os tabletes.
5º Adicione, nesta ordem, o leite de côco e o purê de aipim. Mexa delicadamente
para incorporar o aipim.
6º Adicione as TRÊS colheres de dendê restantes.
7º Quando começar a borbulhar, deixe por mais 5 minutos. Conferir o sal. ( os 3
caldos, dão conta do recado, mas vc pode querer mais salgado)
8º Sirva com arroz branco e pimenta (opcional).
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