ATAIF DOCE ARABE
Ingredientes
Calda
500 ml de água
1 kg de açúcar
½ colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 ½ colher (sopa) de suco de limão
Massa
1 ½ colher (sopa) de fermento biológico
1 ½ xícara (chá) de creme de arroz
½ xícara (chá) de fécula de batata
½ xícara (chá) de polvilho doce
500 ml de leite
Recheio
1 colher (sopa) de açúcar
500 g de nozes moídas
Modo de Preparo
Calda
Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo brando para engrossar.
Quando a calda estiver em ponto de fio, junte o suco de limão, misture e retire do fogo.
Deixe esfriar e acrescente a água de flor de laranjeira ou de rosas.
Misture e reserve.
Massa
Coloque em um liquidificador o leite, farinha de trigo e o fermento biológico.
Bata tudo.
Deixe fermentar por uma hora.
Unte uma frigideira pequena com manteiga e aqueça sobre fogo médio.
Espalhe cerca de duas colheres da massa, formando um disco de mais ou menos 10 cm de diâmetro.
Asse as massas somente de um lado.
Assim que a superfície superior da panqueca estiver seca, retire e coloque em uma travessa cobrindo sempre com um pano de prato.
Recheio
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes e reserve.
Montagem
Deixe as panquecas com o lado mais claro para cima.
Coloque o recheio no centro e feche na forma de meia-lua, apertando bem as bordas com os dedos para não abrir.
Sirva com a calda à parte.
Dicas
Entre uma panqueca e outra é importante sempre limpar a frigideira com um guardanapo umedecido em óleo.
A calda desta receita é usada na maioria dos doces árabes, e também para regar na hora de servir.
Essa massa azeda rápido (usar no dia).
Não pode ser congelada.
Rendimento: 24 unidades
Oi, acho que não entendi muito bem a receita... na massa vc coloca todos os ingredientes, mas não farinha de trigo. Será que houve algum equivoco? Eu misturo as farinhas (polvilho, creme de arroz e fécula de batata)?
ResponderExcluirMuito grata.