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sexta-feira, 23 de maio de 2008

ACARAJÉ

Acarajé


- 500g de feijão-fradinho, deixado de molho na véspera
- 1 cebola média cortada em pedaços
- Azeite-de-dendê para fritar
- Sal a gosto

Para o molho:
- 3 pimentas-malaguetas socadas
- 1/2 xícara de camarão seco sem casca
- 2 cebolas médias picadas
- 1 xícara de azeite-de-dendê
- Sal a gosto

Modo de fazer:
Esfregue os grãos de feijão entre as mãos para que eles soltem as cascas. Bata aos poucos, no liqüidificador, o feijão e a cebola com o mínimo possível de água. Tempere. Leve ao fogo médio uma frigideira com o azeite-de-dendê e deixe aquecer bem. Frite a massa, em colheradas, no azeite quente. Os bolinhos devem ficar secos, cozidos por dentro e dourados por fora. Deixe escorrer e reserve.

Prepare o molho:
no liqüidificador, coloque a pimenta, junte a metade dos camarões e repita a operação. Leve ao fogo, numa panela pequena, a cebola picada, o azeite-de-dendê e refogue bem. Junte os camarões secos inteiros. Retire do fogo e deixe esfriar. Corte cada acarajé ao meio e sirva com o molho. Dá 25 unidades.

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