SALMÃO GRELHADO
Peixe de carne tenra e saborosa, tem baixa porcentagem de gordura e é rica em ômega 3, ácido graxo polinsaturado que inúmeros benefícios traz ao corpo humano.
A ingestão de sua carne é tão importante que um dermatologista americano, professor da Universidade de Yale – Nicholas Perricone – propõe uma dieta de três dias a base de Salmão para quem quiser acabar com as rugas e dar uma “levantada” no rosto (O Fim das Rugas – ed. Campus).
E não são poucos que recomendam seja essa carne consumida com regularidade, pelo menos uma vez por semana. Alguns chegam a afirmar que, mesmo nessa homeopática dose, em um mês já são sensíveis as diferenças no tônus da pele que se torna mais viçosa.
Todavia, por se tratar de um peixe cuja carne tem uma textura delicada é preciso saber prepará-la. Um desavisado cozinheiro poderia transformá-la em algo parecido a um pneu, duro e esturricado. Somente um “expert” será capaz de realçar todo seu divino sabor deixando-a tenra, úmida e macia.
Mas é preciso fazer uma ressalva: a carne de Salmão, quando bem preparada tem um grave defeito: é tão boa que vicia.
E você vai querer visitar-nos várias vezes para conhecê-la em todas suas delicadas nuances e sabores.
SALMÃO GRELHADO
INGREDIENTES:
12 postas de salmão
5 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de hortelã picada
1/2 xícara de chá de azeite
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande, tempere as postas de salmão com o suco de limão, o sal e a hortelã. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, retirando apenas 30 minutos antes de servir.
Aqueça bem uma grelha, mantendo o fogo alto. Pincele os dois lados das postas com azeite. Coloque 2 de cada vez sobre a grelha quente, virando-as para grelhar dos 2 lados. Verifique se estão cozidas, espetando com um garfo. O peixe deverá se desmanchar em lascas. Vá colocando as postas grelhadas em uma travessa e mantenha em local aquecido.
A ingestão de sua carne é tão importante que um dermatologista americano, professor da Universidade de Yale – Nicholas Perricone – propõe uma dieta de três dias a base de Salmão para quem quiser acabar com as rugas e dar uma “levantada” no rosto (O Fim das Rugas – ed. Campus).
E não são poucos que recomendam seja essa carne consumida com regularidade, pelo menos uma vez por semana. Alguns chegam a afirmar que, mesmo nessa homeopática dose, em um mês já são sensíveis as diferenças no tônus da pele que se torna mais viçosa.
Todavia, por se tratar de um peixe cuja carne tem uma textura delicada é preciso saber prepará-la. Um desavisado cozinheiro poderia transformá-la em algo parecido a um pneu, duro e esturricado. Somente um “expert” será capaz de realçar todo seu divino sabor deixando-a tenra, úmida e macia.
Mas é preciso fazer uma ressalva: a carne de Salmão, quando bem preparada tem um grave defeito: é tão boa que vicia.
E você vai querer visitar-nos várias vezes para conhecê-la em todas suas delicadas nuances e sabores.
SALMÃO GRELHADO
INGREDIENTES:
12 postas de salmão
5 colheres de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de sal
2 colheres de sopa de hortelã picada
1/2 xícara de chá de azeite
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande, tempere as postas de salmão com o suco de limão, o sal e a hortelã. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas, retirando apenas 30 minutos antes de servir.
Aqueça bem uma grelha, mantendo o fogo alto. Pincele os dois lados das postas com azeite. Coloque 2 de cada vez sobre a grelha quente, virando-as para grelhar dos 2 lados. Verifique se estão cozidas, espetando com um garfo. O peixe deverá se desmanchar em lascas. Vá colocando as postas grelhadas em uma travessa e mantenha em local aquecido.
Comentários
Postar um comentário