ARROZ DO PESCADOR


ARROZ DO PESCADOR

Ingredientes
300 G DE ARROZ PARBOILIZADO BEM LAVADO E ESCORRIDO
½ KG DE CAMARÃO
4 CAMARÕES GRANDES COZIDOS AO BAFO COM CASCA E CABEÇA, PARA DECORAR
½ KG DE MEXILHÕES
1 COLHER DE CHÁ DE COLORAU
2 CEBOLAS MÉDIAS PICADAS
1 TABLETE DE CALDO DE PEIXE
1 CABEÇA DE ALHO ESPREMIDO
1 PIMENTÃO VERMELHO
1 PIMENTÃO AMARELO
250 G DE ERVILHAS FRESCAS CONGELADAS
2 COLHERES DE SOPA DE EXTRATO DE TOMATE
200 ML DE AZEITE DE OLIVA
1 VIDRO DE PALMITO CORTADO EM FATIAS
SAL
PIMENTA
RAMINHOS DE TOMILHO OU FOLHAS DE ALFAVACA

Modo de Preparo:

COLOQUE O CAMARÃO NA ÁGUA E LEVE AO FOGO. QUANDO LEVANTAR FERVURA, DESLIGUE E ESCORRA. RESERVE O CAMARÃO E O CALDO.
COZINHE OS MEXILHÕES NO CALDO DE CAMARÃO, DEPOIS RESERVE OS MEXILHÕES E ADICIONE ÁGUA AO CALDO ATÉ COMPLETAR 600 ML.
EM OUTRA PANELA, REFOGUE O ALHO E A CEBOLA. QUANDO COMEÇAR A DOURAR, ACRESCENTE EXTRATO DE TOMATE E COLORAU, DEPOIS COLOQUE 3 COLHERES DE SOPA DE ÁGUA E CONTINUE REFOGANDO POR 3 MINUTOS. ACRESCENTE ARROZ CRU, TABLETE DE CALDO, 600 ML DO CALDO RESERVADO, MEXILHÕES, CAMARÕES E TEMPERE COM SAL E PIMENTA A GOSTO.
PASSADOS 10 MINUTOS, COLOQUE SOBRE O ARROZ O CAMARÃO COM CASCA, PIMENTÕES, ERVILHAS, PALMITO E TOMILHO (PODE SER ALFAVACA OU OUTRO TEMPERO AROMÁTICO DE SUA PREFERÊNCIA). CUBRA E COZINHE ATÉ O ARROZ SECAR.

Rendimento: 4 PORÇÕES

Tempo de Preparo: 2 HORAS

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