MATAMBRE NA PANELA
Ingredientes:
- 1 kg de matambre
- 500 gr de patinho moído(s)
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 dente(s) de alho
- 3 unidade(s) de ovo cozido(s)
- 1 unidade(s) de cenoura- quanto baste de cheiro-verde
- 100 ml de óleo de soja ou outro (azeite, ainda mais gostoso)
Modo de Preparo:
Tempere o matambre e abra-o sobre a mesa em uma única peça. Numa tigela, misture a carne moída, a cebola e o tempero verde picado.
Coloque este recheio sobre o matambre e em cima os ovos cozidos e a cenoura. Enrole o matambre e costure com barbante. Numa panela, esquente o óleo e coloque o matambre enrolado.
Deixe dourar nas voltas e, em seguida, coloque água aos poucos até cozinhar.Na metade do tempo de cozimento, retire a panela do fogo e vire o matambre de lado.
Disponha a carne numa travessa, retire o barbante e corte em fatias de 2 a 3 cm de largura.
Curiosidades
O matambre se parece como um air bag fino, lateral e permanente. Ele fica colado, entre a costela e o couro do animal e é uma manta formada por tecidos fibrosos e gordura.
Na hora de limpar a costela para assar inteira, deve-se também tirar o matambre, porque seu ponto de cozimento exige ainda mais tempo para ser atingido.
Se assado junto com a costela, ficará duro como sola de sapato.
Deve ser separado da costela com o auxílio de uma faca fina e bem afiada. - Conta a lenda que os colonizadores de língua espanhola que chegaram por aqui, dispensavam essa parte da costela em suas refeições e davam-na aos escravos para matar la hambre (matar a fome, em espanhol).
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