DOMINGO QUE TAL UMA PICANHA ?
Ingredientes:
1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,3kg
Suco de 1 laranja grande
1 colher de sopa de manteiga sem sal
150g de bacon fatiado
1 xícara de chá de sal grosso
Modo de Preparar:
Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa.
Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas.
Depois, arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche.
Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga.
Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e bem formado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo.
Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima.
Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos.
Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique “ao ponto”.
Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.
1 peça de picanha pesando aproximadamente 1,3kg
Suco de 1 laranja grande
1 colher de sopa de manteiga sem sal
150g de bacon fatiado
1 xícara de chá de sal grosso
Modo de Preparar:
Com uma faca fina e bem afiada faça um corte no centro da picanha, sem separar as laterais, formando uma bolsa.
Passe o suco de laranja por toda a peça de carne, inclusive dentro da “bolsa”, e deixe descansar durante 4 horas.
Depois, arrume as fatias de bacon dentro da bolsa e feche.
Unte toda a peça com a manteiga, polvilhe com o sal grosso e pressione com as mãos para que fique integrado à manteiga.
Coloque a picanha na grelha da churrasqueira a uma distância de 40cm do braseiro forte e bem formado, durante 20 minutos com a gordura virada para baixo.
Depois desse tempo vire a picanha deixando a gordura virada para cima.
Quando a carne tomar corpo (inchar), retire da grelha, coloque-a numa bandeja e cubra-a com um pano de prato ainda sem uso e deixe descansar durante 10 minutos.
Depois retorne à grelha com a gordura voltada para cima e termine de assá-la durante mais 5 minutinhos até que fique “ao ponto”.
Para servir, fatie em lâminas finas como um rosbife.
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