RAPADURA DE LEITE
Ingredientes:
- Manteiga para untar
- 1 litro de leite
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Unte com manteiga uma superfície para trabalho. Coloque o leite em uma panela grande misture o bicarbonato e o açúcar e leve ao fogo brando misturando bem. Cozinhe ate a mistura escurecer e ficar em ponto de bala mole mexendo de vez em quando. Retire do fogo e bata com uma colher de pau ate o doce começar a açúcar. Espalhe sobre a superfície untada com manteiga e deixe esfriar. Corte em quadradinhos, coloque em um prato de servir e leve a mesa. Se quiser misture um pouco de chocolate em pó ...
- Manteiga para untar
- 1 litro de leite
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
Modo de preparo:
Unte com manteiga uma superfície para trabalho. Coloque o leite em uma panela grande misture o bicarbonato e o açúcar e leve ao fogo brando misturando bem. Cozinhe ate a mistura escurecer e ficar em ponto de bala mole mexendo de vez em quando. Retire do fogo e bata com uma colher de pau ate o doce começar a açúcar. Espalhe sobre a superfície untada com manteiga e deixe esfriar. Corte em quadradinhos, coloque em um prato de servir e leve a mesa. Se quiser misture um pouco de chocolate em pó ...
parece mto fácil...vou tentar...sou péssima na cozinha mas apaixonada por doce de leite...obrigada!
ResponderExcluirParece otimo eu adoro doce de leite muito mesmo sou +- na cozinha ma vo tentar muito obrigado.
ResponderExcluiroi adorei essa receita é muito boa
ResponderExcluirnossa!é prático,rápido e depois de bater ela seca rápido e fica super macia é mil vezes melhor que aquelas compradas.
Meu nome é vladmir sou mestre em docês, essa receita é a original muito boa boa mesmo.
ResponderExcluirBoenas...
ResponderExcluirAcabei de fazer aqui, apesar de ja ter sido postado a alguns anos, eu peguei a receita agora, e fiz.
Ficou muito bom, porem, ja comi uma diferente um pouco.
e fica a ideia pra quem for fazer.
Ao final, quando for bater, coloca-se um pouco de canela, pra dar um gostinho e disfarcar algum pedacinho de "queimado" que venha a soltar do fundo.
Abraço
Estou temtando fazer
ExcluirGostaria de saber o que fazer para a rapadura de lrite não mofar.
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