NADA COMO MOCOTÓ NO INVERNO


Mocotó Receita de Rafaela Bastos O mocotó é um dos pratos mais tradicionais da culinária brasileira, e cai bem principalmente quando o frio chega. O preparo não é difícil, mas não pense que fica pronto de uma hora para outra! O segredo da receita está justamente no cozimento dos ingredientes, o que leva um tempo considerável. Quanto mais cozimento, mais consistência. Ponto a favor para o mocotó: os ingredientes são baratíssimos. Aprenda a fazer este prato cheio de energia e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes :

3 kg de mocotó de boi
100g de cebola picada
200g de tomate pelado
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
80g de cebolinha verde picada
2 colheres de sopa de caldo de galinha
1 colher de sopa de colorau
4 litros de água
100g de bacon
1/2 colher de sopa de alho
4 folhas de louro
1 kg de feijão branco
óleo
1/2 maço de coentro
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Corte o mocotó em pedaços, junte todos os temperos em uma panela bem quente e com óleo, coloque a água e deixe por 1h30. Depois de cozido, retire os ossos e reserve a metade.
Bata uma das metades no liqüidificador até virar creme e reserve a outra. Misture as duas partes e acrescente o feijão branco cozido em água.

Comentários

Postagens mais visitadas