- A mesma medida (da lata do leite condensado) de leite comum
- 50 g de queijo ralado
- 4 ovos
*
Para a Massa
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) açúcar
- 1 xícara (chá) leite morno
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa fermento pó
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de Nescau.
*
Para a Calda
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
Modo de Preparo do Pudim
No liquidificador coloque o leite, os ovos, o queijo ralado e o leite condensado. Bata e reserve
Modo de Preparo da Massa
Bater as claras em neve na batedeira Acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e o leite morno e a margarina (com a batedeira ligada) Desligue-a e junte a farinha de trigo aos poucos, juntamente com o fermento misturando delicadamente Modo de Preparo da Calda Em uma panela, coloque o açúcar e a água; mexa com a colher de pau para se agregarem. Deixe ferver até dar o ponto de caramelo. Unte a forma com a calda. Montagem Despeje a mistura do bolo na fôrma caramelizada, e depois a mistura do pudim. Leve para assar em banho-maria no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 1 hora. Deixe esfriar e desenforme-o. Sirva gelado.
Comentários
Postar um comentário