Ingredientes Creme de baunilha 1 ½ xícara de leite condensado 3 xícaras de leite 3 gemas 2 colheres de sopa de farinha 1 colher de chá de essência de baunilha Banana caramelada 2 xícaras de açúcar 6 bananas fatiadas ½ xícara de água Merengue 3 claras 6 colheres de sopa de açúcar Raspas de limão
MODO DE PREPARO: Creme Colocar numa panela o leite, o leite condensado, as gemas a farinha e levar ao fogo. Mexer sempre até engrossar. Desligar o fogo e colocar a essência. Colocar em uma travessa e deixar esfriar com um filme plástico em cima. Banana Numa outra panela, colocar o açúcar e deixar caramelar, colocar as bananas e a água e deixar até que as bananas fiquem cozidas. Deixar esfriar. Colocar sobre o creme. Merengue Bater as claras em neve e colocar o açúcar aos poucos. Acrescentar as raspas de limão. Por em cima das bananas e levar ao forno no gratinador para ganhar cor. Pode também usar um maçarico.
Comentários
Postar um comentário