Focaccia




  • 30g de fermento para pão
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 copo (200 ml) de cerveja branca
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 300g de batatas cozidas e espremidas ainda quente
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha integral
  • ½ xícara (chá) de salsinha ou manjericão fresco picadinho
  • 500g de farinha de trigo

    Modo de preparo:
    Dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa bem macia. Deixe a massa dobrar de volume, coloque em assadeira própria, aplique a cobertura e deixe crescer novamente. Leve ao forno para assar.

    Cobertura (Opção 1):
  • 500g de tomates sem sementes e bem picadinhos
  • 6 dentes de alho socados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado fino
  • 6 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • azeite, sal e orégano a gosto
  • 200g de catupiry

    Modo de preparo:
    Misture todos os ingredientes e empregue sobre a massa, aplicando pedacinhos de catupiry em cima. Leve ao forno.

    Cobertura (Opção 2):
  • ½ xícara (chá) de sal grosso
  • ¾ xícara (chá) de alecrim
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
  • azeite a gosto
  • Fonte falecomigojura@uol.com.br

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