LANGOUSTES AUX HERBES THAI



ALTA COZINHA
INGREDIENTES
2 Lagostas de 800 grs
20 g de manteiga
2 colheres de chá de ervas Thai ( ou curry em pó)
2 colheres de chá de cebolinha picada
20 g de gengibre cortado à julienne
( em tirinhas)
80 g de cenoura cortada à julienne
200 ml de vinho do Porto branco
2 maçãs cortadas em tiras de 3mm de lado
1 colher de chá de curcumã (açafrão-da-terra)
200 ml de creme de leite fresco batido
( chantilly sem açúcar)

MODO DE FAZER
As ervas Thai são temperos e especiarias diversos,
misturados. Podem ser encontrados em lojas de produtos
importados. Na falta delas, substituir pelo curry em pó.
Mergulhe as lagostas em água fervente abundante por 3
minutos. Corte-as no sentido do comprimento, remova a carne
da carapaça e leve as carapaças vazias ao forno quente por 7
minutos.
Em uma frigideira, refogue a carne da lagosta em pedaços
grandes, na manteiga, sem deixar que dourem, mexendo com
colher de pau, por 2 minutos.
Mantenha quente após remover do fogo.
Em uma frigideira limpa, cozinhe o curry ( ou ervas Thai),
as cebolinhas, o gengibre, as cenouras e as maçãs.
Acrescente o curcumã e o vinho do Porto branco e deixe
cozinhar por tempo necessário para a evaporação do líquido.
Tempere com sal a gosto.
Devolva a carne da lagosta para as carapaças, regue com o
molho acima e sirva imediatamente.
Rende 4 porções.

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