TERÇA FEIRA - Dia de um Peixinho no Almoço



Photo by Gatto

Filé de Peixe Frito


6 filés de pescadinha ou outro peixe de sua preferência

Farinha de trigo

Farinha de Pão ( Rosca )

2 ovos inteiros

Óleo de soja

Pimenta

Limão

Sal e Cominho em Grãos



Seque bem os filés com um pano de pratos.

Temperar com sal, pimenta e suco de limão a gosto.
Deixe descansar por 15 minutos. Bater o ovo num prato fundo. Passar o filé pelo ovo, deixando escorrer o excesso.
Em seguida passar pela farinha de rosca novamente pelo ovo e na farinha de trigo até empanar bem o filé. Fritar em óleo bem quente, sem deixe queimar. Escorrer em papel absorvente.

Dicas, o pulo do Gatto:
O uso da Farinha de rosca para empanar o filé vai resultar numa fritura mais crocante e sem excesso de óleo. O característico cheiro de fritura de peixe pode ser evitado colocando-se sobre o fogão um copo contendo vinagre de álcool. Tanto no amido quanto na farinha de trigo pode-se adicionar um pouco de sal para obter um tempero mais uniforme.

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