Bouef Bourguignon - Culinaria Francesa

Bouef Bourguignon

  • 1,5 kg lagarto inteiro
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • 2 xícaras (chá) de cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 3 talos de salsão
  • 3 dentes de alho bem picado
  • 3 tomates grandes
  • 1 lata pequena de extrato de tomate
  • 3 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • 5 grãos de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 04 cubos de caldo de carne

    Modo de Preparo:
    Prepare a marinada: bata no liquidificador os alhos, as cebolas, os tomates, as folhas de louro e alecrim, os grãos de pimenta o salsão, os cubos de caldo ,o azeite, o suco de limão e o extrato de tomate. Deixe o lagarto nesta marinada durante 3 horas. Retire e impregne com a farinha de trigo. Em uma panela, frite a carne de todos os lados. Quando estiver bem dourada, agregue a marinada e o vinho tinto. Cozinhe por 1 hora. Corrija o sal e sirva acompanhada de batatas e cenouras.

    Chef Mário Soltak
    www.pestana.com/
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