Assado de Panela Francês com Molho de Vinho Tinto

Photo by Gatto
Ingredientes:

- 2 maminhas ou 2 pedacos de entrecot com ou sem osso
- 2 xícaras de cebolas picadas
- 2 xícaras de alho porró em rodelas
- 1 ½ xícara de aipo picado
- 2 dentes de alho espremidos
- 3 ramos de salsinha
- 1 copo de shoyu
- 1 saquinho de ervas de provence
- 4 a 5 xícaras de vinho tinto seco
- ¼ xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de óleo
- sal, pimenta do reino moída na hora

Modo de Preparo:

Na véspera

Colocar a carne em uma panela. Em outra panela, 1 ½ xícara de cebola, 1 xícara de aipo, alho porró, alho espremido e a salsa junto com as ervas de provence. Mexa sempre, até levantar fervura. Depois, derrame a mistura sobre a carne. Acrescente vinho suficiente para cobrir a carne. Temperar com sal e pimenta. Tampar bem e pôr na geladeira por uma noite.

No dia seguinte

Retire a carne, escorrendo a mistura. Reserve o líquido em três xícaras, descartando o restante e os legumes. Acerte o tempero com sal e pimenta. Doure a carne em uma panela por todos os lados. Retire e reserve-a em lugar quente. Na panela em que foi dourada a carne, coloque o restante da cebola, cenoura e aipo. Cozinhe mexendo até a cebola amolecer. Junte a farinha de trigo e mexa para misturar bem. Junte o caldo de carne e as três xícaras do caldo reservado. Quando a mistura engrossar um pouco, pôr a carne e tampar. Cozinhe em fogo baixo por uma hora e meia, ou até que a carne tenha amaciado bem. Após o cozimento, retire a carne e mantenha em lugar quente. Apure o molho até a consistência desejada. Fatiar a carne e servir com molho.

Rendimento: uma porção para seis ou oito pessoas.
Receita By Gatto 2008

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