EM BREVE NO CULT II - ESCONDIDINHO



INGREDIENTES:


700 gramas de aipim(mandioca) cozido em água e sal
300 gramas de batata inglesa cozida em água e sal
1 colher de sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
1 cebola pequena picada ou ralada (depende do gosto da pessoa)
1 tablete de caldo de carne ou de galinha
leite aos poucos
sal a gosto
½ kg de carne seca ( cozida e desfiada)
2 colheres de manteiga ou de azeite
2 dentes de alho amassado
1 cebola média em rodelas
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
pimenta calabresa a gosta ou pimenta do reino (usei a calabresa)
bacon a gosto
catupiry a gosto
mussarela a gosto


MODO DE PREPARO:


passar pelo espremedor de batatas, tem que ficar bem macio a batata, aipim, a manteiga.
misturar a cebola, o caldo de carne ou galinha, o creme de leite e se necessário colocar leite até ficar cremoso (grosso).
verificar o sal e só depois colocar ou não mais sal.
fritar o bacon, o alho, a cebola, depois colocar a carne seca desfiada e fritar mais um pouco, colocar a salsa e cebolinha.
verificar o sal


PREPARAÇÃO:


Colocar em uma forma refratária untada com manteiga no fundo e nas laterais também.
Colocar a carne seca, colocar as fatias de mussarela, por cima o purê .
Cortar uma pontinha do saco de caturpy e espalhar por cima do purê e colocar dentro do purê (como se estivesse escondendo o catupiry dentro do purê).
Pode ser colocado queijo parmesão por cima também.
levar ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar o pure.
cuidado p/ não pegar no fundo da forma.

Comentários

Postagens mais visitadas