As 5 Sobremesas Mais Caras do Mundo

5 The Dome's Truffle Ice, restaurante Mezzaluna, em Bangkok


Em fevereiro de 2007, o hotel Lebua State Tower serviu o mais caro jantar comercial já realizado, em que cada um dos 40 participantes pagou US$ 30,000 por uma sequência de 10 pratos. O jantar foi preparado por 6 chefs estrelados pelo Guia Michelin, e a sobremesa continua disponível no restaurante do hotel. The Dome's Truffle Ice é um sorvete de trufas do Perigord com camadas de chocolate Manjari, com folhas de ouro, compota de frutas e um raro congnac, Moyet Très Vieille Grande Champagne No. 7. São servidas mais de dez por semana, ao custo de US$ 200 cada.


4 Sultan's Golden Cake, hotel Ciragan Palace Kempinski,em Istambul




São 72 horas para preparar este tijolo de ouro, encomendado inicialmente por um sultão. Recheado com damascos, peras e figos que foram marinados em rum da Jamaica por dois anos, ele é aromatizado com raspas de trufas negras caramelizadas. A torta é coberta com uma finíssima folha de ouro e custa US$ 900.




3 Golden Opulence Sundae, Serendipity 3, Nova York



Esta sobremesa detém o recorde no Guinness de sundae mais caro do mundo. Bolas de sorvete de baunilha natural do Tahiti com infusão de baunilha de Madagascar recebem (mais uma vez) uma fina folha de ouro, explica o pota-voz da casa, Joe Calderone. Com pedaços de raro chocolate meio-amargo e dragées douradas, o sundae é degustado com uma colher de ouro. Outra colher, de madrepérola, é utilizada para a cumbuquinha de caviar desalgado no tôpo! As colheres ficam no restaurante, mas a taça de cristal pode ser levada pelo cliente como lembrança. Preço: US$ 1.000.

2 Brownie Extraordinaire, Brûlée: The Dessert Experience, em Atlantic City


O Brownie extraordinário tem recheio de avelãs e vem acompanhado de um atomizador de cristal Saint Louis, um presente para o cliente. Com ele, pode-se borrifar o raro vinho do Porto, Quinta do Noval Nacional 1996, no brownie - ou diretamente na boca! O restaurante Brûlée está operando apenas para eventos e grupos, e a sobremesa custa US$ 1.100.

1 The Fortress Aquamarine, Hotel The Fortress, em Galle, Sri Lanka
Esta sobremesa, lançada em março de 2007, veio a reboque de um sucesso da casa, um Dry Martini que no lugar da azeitona continha uma pedra preciosa. A estrela desta vez é uma água-marinha de 80 quilates instalada numa miniatura de chocolate, uma réplica do sistema de pesca com alavanca utilizado na região. A sobremesa em si é uma Cassata Italiana com Irish Cream, servida com compota de manga e romã. Os talheres são de vidro, e a pedra, é claro, fica com o cliente que pagar os US$ 14.500.

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