Hoje minha sobremesa preferida ! REI ALBERTO


Gelatina Rei Alberto

Ingredientes :
- 1 lata de abacaxi em calda
- 6 folhas de gelatina vermelha
- 8 ovos
- 250 g de ameixa preta
- 250 g de açúcar- 1 colher (chá) de farinha de trigo.
Desmanche a gelatina na calda do abacaxi, em fogo brando, sem deixar de ferver.
Corte o abacaxi em cubos pequenos e misture com 4 claras batidas em neve e na gelatina dissolvida.
Leve à geladeira por 1h. Com o açúcar, faça uma calda.
Na calda, desmanche cuidadosamente, 8 gemas e a farinha de trigo e deixe cozinhar sem talhar.
Tire do fogo e deixe esfriar. Ponha sobre a gelatina e volte para a geladeira.
Desmanche as ameixas no fogo como um creme. Deixe esfriar.
Coloque sobre o doce de ovos. Por último, cubra com o restante das claras batidas em neve com o açúcar.

Comentários

Postagens mais visitadas