FRANGO COM QUIABO

Ingredientes:

Para o frango:
- 1 galinha ou frango com +/- 1,5 kg (de preferência
caipira)
- sal a gosto e 3 colheres (sopa) de alho (+/- 1 cabeça)
socados juntos
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo de milho, girassol ou outro de
sua preferência
- 1 cebola grande picada
- 1/2 colher de sopa de açafrão (curcuma)
- 1,5 litro de água (+/-)
- 1 tablete de caldo de galinha
Para o quiabo:
- 1/2 xícara (chá) de óleo de milho, girassol ou outro de
sua preferência
- 1/4 de um cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de alho processado
- 500 g de quiabo cortado (+/- 4 cm).
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de salsinha picadinha e 1 xícara (chá) de
cebolinha picadinha
- um pouquinho de água se necessário
Modo de PreparoCom o auxílio de uma faca, corte a galinha ou frango. Corte
pedaços nas juntas e tire a pele. Lave bem em água corrente e
deixe escorrer. Tempere-o com sal a gosto e alho socado e
pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Numa panela em fogo médio, aqueça óleo de milho, girassol ou
outro de sua preferência e refogue a cebola picada com açafrão
(curcuma) até dourar. Junte os pedaços do frango (reservados
acima) e frite bem. Despeje água até cobrir o frango e cozinhe
por 30 a 40 minutos. Quando estiver quase pronto, verifique o
tempero (se precisar coloque mais). Reserve.
À parte, frite o quiabo (conforme receita abaixo) e depois de
pronto adicione na panela do frango (já cozido) e deixe pegar
gosto por +/- 5 minutos. Sirva em seguida ou o quiabo ficará
amarelado. Sirva com arroz branco e angu (polenta).
Numa panela, aqueça óleo de milho, girassol ou outro de sua
preferência e coloque caldo de galinha e alho processado e deixe
dourar.
Acrescente o quiabo cortado, mexendo sempre até que ele fique bem
verdinho (+/- 10 minutos).
Pingue um pouquinho de água, até que ele cozinhe. Com uma colher,
aperte no corpo do quiabo, se a colher entrar no quiabo, ele já
estará cozido.
Tempere com sal a gosto, misture e salpique salsinha picadinha e
cebolinha picadinha. Já está pronto para incorporar o quiabo no
preparado de frango, ou comê-lo sozinho.

Preparo:

Com o auxílio de uma faca, corte a galinha ou frango. Corte
pedaços nas juntas e tire a pele. Lave bem em água corrente e
deixe escorrer. Tempere-o com sal a gosto e alho socado e
pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Numa panela em fogo médio, aqueça óleo de milho, girassol ou
outro de sua preferência e refogue a cebola picada com açafrão
(curcuma) até dourar. Junte os pedaços do frango (reservados
acima) e frite bem. Despeje água até cobrir o frango e cozinhe
por 30 a 40 minutos. Quando estiver quase pronto, verifique o
tempero (se precisar coloque mais). Reserve.
À parte, frite o quiabo (conforme receita abaixo) e depois de
pronto adicione na panela do frango (já cozido) e deixe pegar
gosto por +/- 5 minutos. Sirva em seguida ou o quiabo ficará
amarelado. Sirva com arroz branco e angu (polenta).
Numa panela, aqueça óleo de milho, girassol ou outro de sua
preferência e coloque caldo de galinha e alho processado e deixe
dourar.
Acrescente o quiabo cortado, mexendo sempre até que ele fique bem
verdinho (+/- 10 minutos).
Pingue um pouquinho de água, até que ele cozinhe. Com uma colher,
aperte no corpo do quiabo, se a colher entrar no quiabo, ele já
estará cozido.
Tempere com sal a gosto, misture e salpique salsinha picadinha e
cebolinha picadinha. Já está pronto para incorporar o quiabo no
preparado de frango, ou comê-lo sozinho.

Na hora de comprar o quiabo, não precisa cortar a
pontinha dele para saber se ele está bom. Apenas
coloque-o ao lado da orelha e aperte-o. Se estalar, ele
está bom!
Antes de cortar o quiabo, limpe-o com um pano úmido um
por um, para retirar aquele pelinho que tem nele.

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